活動與訊息

系所公告

【實習】2021年因應新冠病毒疫情暑期機構實習原則

2021暨大社工系因應新冠病毒疫情暑期機構實習原則

1 實習總時數維持不變,實習內容安排與時數認定尊重機構

2 社會工作教育協會依據教育部「大專校院醫事類科因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情之實習課程應變機制」,研擬社工相關系所實習課程應變機制,實習實體課程可修整為75%(實施方式包含實體與各種遠距方式), 其他占25%(指為因應疫情所衍生的因應措施,由實習機構自行安排,例如線上讀書會、討論會、特定議題研討等等)。    機構可參考社工教育協會所訂定的應變機制,詳細內容請參考附件。

3  若因疫情因素,學生無法在暑假進行機構實習或中斷,可以延期至期中、寒假、或隔年暑假,尊重機構的安排。

4 學生若因疫情或有不可抗拒因素,必須在隔年暑假實習的同學,實習委員會已決議提案系務會議,明年暑假將以第三學期(暑修)的方式開課,一旦實習結束,學生就能取得成績,盡快申請畢業,不耽誤學生就業的時間。

5 學生實習之前必須詳細閱讀本系「因應新冠病毒疫情實習風險評估建議」,簽回繳交系辦

詳情請見附檔