第六屆菲律賓海外志工團

  • 本校社工系菲律賓海外志工團將由陳玲萍老師領隊,於2014年1月17日出發至菲律賓,進行為期12天的海外志工服務。過程中預計前往Nasugbu、Maragondon以及BLCC等地進行服務。
    此次的團員涵蓋了大一至研究所的學生,在準備的過程中團員間互相分工、合作處理及規劃相關事宜。
    其中,在前往菲律賓的行前準備中,團員們不僅用心的準備即將帶給當地上百位小朋友的共同活動,也詳加規劃了與當地公立大學復學生以及針對菲律賓當地長輩的手做課程。
    此外,透過課堂的學習以及志工培訓讓團員本身的能力有進一步的成長。

      籌備過程中受到了各界的協助,而募集到物資,團員也正在如火如荼的整理物資,並規劃相關的義賣活動。種種努力都期待能在菲律賓海外服務時,關懷當地居民並給予完整的協助。

      另外,我們在12\6前都有持續在募集物資,不論衣褲、文具、鞋子等。其中,若您有水彩筆或者是顏料(水彩、彩色筆、廣告顏料等)也都歡迎放入物資箱中,這部分將有助於我們在菲律賓帶領孩童的相關活動。之後,也會有一系列的義賣活動,歡迎大家共襄盛舉。

    擺放物資箱之地點為:男女宿、男女研宿、學人會館、社工系辦、行政大樓

      校園義賣:12/10(二) 人文長廊

      12/11(三) 餐廳小七

      校外義賣:12/1 (日) 中興實驗林

                    12/13(五) 夜市義賣

              12/14(六) 指紋市集義賣

                                12/20(五) 夜市義賣

  • 海外志工團成發影片

  • 相關報導
  • 任林教育基金會-愛的電子報

 

搜尋文章

目前拜訪人數

目前有 18 個訪客 以及 沒有會員 在線上

Joomla templates by Joomlashine

Copyright © 2013 社會政策與社會工作學系. All Rights Reserved.

歷年網站開發人員 如有問題請與開發人員聯繫