系所特色

 

一、理論與實務並重的教育過程

   配合國內外社會福利及社會工作的發展趨勢,及配合國內社會需求,強調綜融整合之學習取向,平衡理論與實務之發展,培育具備整理宏觀視野與助人實務知能的社會政策、社會工作管理及實務之專門人才。

 

二、在地關懷與國際視野的行動

    推動國際學術合作,學生海外服務與學習,同時積極參與在地關懷行動。

 

三、專業能力與關鍵軟實力結合的多元學習環境

   除經由完整課程規劃及優良師資培育專業職能之外,同時系統性規劃培育學生之人文關懷力、美學文創力、多元文化力、生命關係力、思辨判斷力、終身學習力等關鍵軟實力,提升對弱勢的觀察、同理及表達能力,促進對公共事務的參與和關注,培養對事物的敏感度,以及對多元文化差異的認同和尊重,習得與自我、環境生態及社會的共處能力,增進提問、分析判斷、檢查思維的能力,並培育因應社會變動之能力,保持持續成長的企圖心,以促進職涯及生活的成功與豐富。

 

搜尋文章

目前拜訪人數

目前有 36 個訪客 以及 沒有會員 在線上

Joomla templates by Joomlashine

Copyright © 2013 社會政策與社會工作學系. All Rights Reserved.

歷年網站開發人員 如有問題請與開發人員聯繫